О правилах

По-моему, всем очевидно, что мои главные враги — прокрастинация и перфекционизм. Ведь с того момента, как  завела этот сайт, я упорно наполняла его контентом, словно забыла о том, для его он был мной создан первоначально — для саморазвития путем планомерной работы над собой вместо начинания Новой Жизни в …дцатый раз.

Справедливости ради отмечу, что в моей жизни многое поменялось после появления на свет http://newlifeholism.ru. Где-то внутри шла непрекращающаяся работа — многое переосмысливалось, бралось на заметку. Кое-что я внедрила в повседневную жизнь. Не все, конечно, прижилось, частично было отсеяно за ненадобность и вредностью.

Главное, что я поняла — нельзя все принимать на веру, как истину в последней инстанции, слепо доверившись опыту и выводам других людей. Мы все совершенно разные, что для одного — панацея, для другого — чушь несусветная, вообще не работающая.

Например, для меня пресловутое «правило 72 часов», которое вы найдете на каждом ресурсе по саморазвитию, не работает. И никогда не работало. Напомню кратко его суть: если вы не внедряете что-то в жизнь в течение 72 часов с момента принятия решения, что будете это использовать, то вы никогда это не внедрите, вам это на самом деле не нужно и пр.

Так вот. Все новые полезные привычки, которыми я обзавелась, никогда не становились частью моей жизни в течение 72 часов с момента принятия решения. НИКОГДА.

У меня свое правило — ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

Все решения, проекты, действия и т. п. я принимала и делала, руководствуясь именно этим, своим, правилом. И все получалось. А когда я насиловала свой организм и психику, пытаясь делать вроде как правильно, пытаясь уместиться в эти 72 часа, ничего хорошего не получалось.

Естественно, я расстраивалась, считала себя слабовольной и слабохарактерной, ни на что не годной. Потом успокаивалась, «вынашивала» проекты, действия, привычки столько времени, сколько лично мне требовалось, делала все только тогда, когда была готова. И… все получалось как по волшебству! Привычки укладывались в канву привычной жизни легко и просто, словно всегда были ее частью, проекты выполнялись даже раньше срока, книга писалась словно сама по себе, в состоянии настоящего вдохновения, действия начинались и выполнялись. Тогда я гордилась собой и это способствовало дальнейшим достижениям, давало мне силы, мотивацию, уверенность в себе.

Поэтому я навсегда поняла — не пытайтесь следовать чужим правилам, создавайте свои. Нельзя по одним лекалам перекроить всех людей.

Отправить ответ

1 Комментарий на "О правилах"

avatar

layna
Гость
2 лет 4 месяцев назад

OK

wpDiscuz